De la tierra a la mesa

vendimia.jpg VENDIMIA

El primer paso para la obtención del vino es la vendimia, que se realiza normalmente a mediados del mes de septiembre pudiendo variar en función de la maduración de la uva. Es importante destacar que en nuestra bodega la recolección se hace a mano y se transporta en caja, manteniendo de esta forma todas las propiedades de la uva.
vendimia.jpgINICIO DE LA ELABORACIÓN

Se trasladan las uvas a la bodega para su despalillado que consiste en retirar el raspón y romper la uva.
fermentacion.jpg FERMENTACIÓN

Si es tinto lo que se quiere elaborar, la uva se pasa directamente a los tanques de fermentación de acero inoxidable que está controlada por camisa de frío para su fermentación alcohólica. Si es blanco, directamente pasa a la prensa o a los tanques para su maceración y posterior prensado. En el caso del vino tinto, una vez ha terminado la fermentación alcohólica se hace el trasiego para su prensado y separación del vino del hollejo, piel y hueso y para su fermentación maloláctica. Si es vino blanco lo que estamos elaborando, una vez terminada la fermentación se hace el trasiego a un tanque de mantenimiento previa separación de lías. Posteriormente se hace un aclarado, estabilización y filtrado de los vinos previos al envasado.
vendimia.jpg CRIANZA - ENVEJICIMIENTO

El primer paso para la obtención del vino es la vendimia, que se realiza normalmente a mediados del mes de septiembre pudiendo variar en función de la maduración de la uva. Es importante destacar que en nuestra bodega la recolección se hace a mano y se transporta en caja, manteniendo de esta forma todas las propiedades de la uva.
envasado.jpgENVASADO

Tras la estabilización y el filtrado se procede al envasado y etiquetado en una máquina automática y esterilizada para garantizar la máxima calidad del vino. Una vez está la botella llena se coloca en las cajas para pasar a la sala de productos terminados para su distribución posterior.