wine.pngNuestras tierras
Nuestra bodega se encuentra situada en el Norte de la provincia de Málaga, en el pueblo de Almargen, limitando con las provincias de Sevilla y Cádiz (Andalucia). La dedicación es completa, con un espíritu de mejora contínua, con la adaptación de las últimas tecnologías pero manteniendo la esencia tradicional para así elaborar vino con un sabor único. Lo indispensable para elaborar un excelente vino es una uva excepcional y esto lo conseguimos de forma totalmente ecológica y natural.

Las viñas crecen en una tierra idónea para una ofrecer una gran calidad. Los tipos de uva cultivados para la elaboración de vino blanco son: Sauvignon blanc, moscatel de grano menudo (morisca), Pedro Ximenez, Doradilla. Para la elaboración de vino tinto disponemos de las variedades: Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo y Graciano.
wine.pngDe la tierra a la mesa

1.- VENDIMIA

El primer paso para la obtención del vino es la vendimia, que se realiza normalmente a mediados del mes de septiembre pudiendo variar en función de la maduración de la uva. Es importante destacar que en nuestra bodega la recolección se hace a mano y se transporta en caja, manteniendo de esta forma todas las propiedades de la uva. vendimia_1.jpg

2.- INICIO DE LA ELABORACIÓN

Se trasladan las uvas a la bodega para su despalillado que consiste en retirar el raspón y romper la uva.inicio elaboración

3.- FERMENTACIÓN

Si es tinto lo que se quiere elaborar, la uva se pasa directamente a los tanques de fermentación de acero inoxidable que está controlada por camisa de frío para su fermentación alcohólica. Si es blanco, directamente pasa a la prensa o a los tanques para su maceración y posterior prensado. En el caso del vino tinto, una vez ha terminado la fermentación alcohólica se hace el trasiego para su prensado y separación del vino del hollejo, piel y hueso y para su fermentación maloláctica. Si es vino blanco lo que estamos elaborando, una vez terminada la fermentación se hace el trasiego a un tanque de mantenimiento previa separación de lías. Posteriormente se hace un aclarado, estabilización y filtrado de los vinos previos al envasado.fermentacion_2.jpg

4.- CRIANZA - ENVEJECIMIENTO

En el caso de que se quiera envejecer el vino, pasa a barricas de madera para su crianza durante un periodo que dependerá del tipo de vino que queramos obtener: roble, crianza, reserva y gran reserva. Las barricas son de roble americano con corte francés de 225 litros de capacidad cada una.crianza-envejecimiento_1.jpg

5.- ENVASADO

Tras la estabilización y el filtrado se procede al envasado y etiquetado en una máquina automática y esterilizada para garantizar la máxima calidad del vino. Una vez está la botella llena se coloca en las cajas para pasar a la sala de productos terminados para su distribución posterior.envasado_2.jpg